Памяти моего отца

Ольга-Мария Нехорошева
Струится светлая вода,
Огнем прозрачным льются звезды.
Еще трепещет теплый воздух
От слов, умолкших навсегда.

Мерцает время на земле,
Но не меняется, сверкая,
Твоя любовь, что улетая,
Свой свет оставила во мгле.

Горит прозрачная вода,
И сквозь осенний воздух зыбкий
Твоей стеснительной улыбкой
Восходит юная звезда.

Она спускается в окно
Цветком небесным белой розы,
И улыбается сквозь слезы
В дожде, когда совсем темно.

Она приходит в ранний сон,
Смеется серебристым смехом,
И уходящим в бездну эхом
Мне отвечает небосклон. 

Фото Софии Никитиной




















В глубинах Млечного Пути
Горит Огонь.
Его сиянье,
Как искупление страданья,
Как дорогое обещанье 
Любить, надеяться, найти…