Gaius Iulius Caesar

Алекс Авни Железнов
Gaius Iulius Caesar

Да, я достиг, я все преодолел,
И больше нету на пути моем преграды,
Я получил достойные награды,
И власть над Римом - мой теперь удел.
Благоволит мне с юности Судьба,
Богиня Рима, славная Фортуна,
Хранит рука великого Нептуна,
И мать Венера, род свой  возлюбя*.
Уже царем меня везде зовут,
Народ накормлен и Сенат доволен,
Распорядиться жизнью их я волен,
Но я устал, подай мне руку, Брут.

*Род Юлиев вёл свою родословную от Юла, сына троянского старейшины Энея, который, согласно мифологии, был сыном богини Венеры.


Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.