Чукотка, Камчатка, Курилы

Дмитрий Михайлович Николаев
Чукотка, Камчатка, Курилы,
мой остров мечты – Сахалин...
Туда я частенько на ИЛах
летал над безмолвием льдин.

Все деньги отдав за билеты,
в рюкзак что попало сложив,
сбегал я подальше от лета,
от скуки, раздоров и лжи…

Туда, где живые вулканы…
Где люди смелы и верны
и незаживающей раной
погибшие в битвах сыны…

Туда, где запретные зоны,
Где нет ни газет, ни молвы…
И глушат звонки телефонов
Весенние кличи совы…

И где, не потребовав визы,
встречают у пирсов моржи...
Где всё, что считал я Отчизной...

Где всё это, память, скажи?..