Лунная дорога в зеркале

Артём Петров
По вечерней краске цвета синего,
по столу из досок цвета винного
лунная дорога пролегла,
отразилась белым в темном зеркале,
зеркало дорогу исковеркало –
и лежат зигзаги, пыль – бела.

Я иду по пыли в краску синюю,
по столу ступаю цвета винного –
я душою в высшем, я лечу.
Я лечу неловко – крылья новые.
Я лечу как будто крылья пробую,
я скольжу по белому лучу.

Но стоит стеною небо синее,
но столбом как будто краска винная, –
падаю… взлетаю и опять,
надрывая сломанное тело, я –
по дороге лунной – пылью белою…
Человек не может не мечтать,

не идти дорогой лунной к зеркалу.