в незримости людей влекущей

Жанна Безкорсая
…и все, что было между нами
и все, что было между всеми
скоро -
засыпится снегами
или увянет как растения,
что было:
радость или жаль
или к надежде не готово
отыдет от лица людского
куда-то в вечность или даль,
у вздохов много колебаний,
для утоления скорбей,
но даже это
словно тайну,
жизнь поглотит  средь новостей,
всё совместится в жизни гуще
где на минуту,
где навек,
в незримости людей влекущей
которой
ближе человек!