Праздники декабря

Сергей Решетнев
Пускай темнеет очень быстро,
Мне зимний вечер по душе.
Бросает в глянцевую пристань
Холодный ветер льда драже.

Горят большие окна ярко,
И, кажется, что счастье рядом.
След самолёта белый маркер
Нарисовал над зимним садом.

А чёрный маркер серой грусти
День заштриховывает живо.
И ты, холодная, как люстра,
Нечеловечески красива.

В мехах и запахах соблазна,
В сапожки вкладывая ножки,
Ты собираешься на праздник,
В ушах волнуются серёжки.

Спешим раскрасить мир шампанским,
Салатом свежих впечатлений.
А ветер кружит по-шамански,
Мир усыпляя в снежной пене.