птичье

Алиса Рекс
Долгожданный привет из далёкого птичьего края
Я прочту по губам, по разводам чернил, между строк…
Точка-точка-тире - по заснеженной крыше сарая
Наследили  послание сорок залётных сорок.

Я с тобой поделюсь вечерами у старой голландки,
Тем чайком, что согрел прокопчённый худой котелок,
И забытым мотивом весёлой двухрядной тальянки,
Под который танцует  печи озорной костерок.

След сверкает слюдой, подоконник  снежинками устлан,
Затухает огонь, и привычно болит  голова,
Постигая тот смысл, в лёгком облаке нежного чувства
Уловимый едва, как вчерашней молитвы слова.