Твои волосы

Лидия Фн
Сестре с нежной грустью.

Развевались они буйной гривою
В молодые,  лихие года -
Завитушки-кудряшки красивые
Раздражали тебя иногда.

Всё хотелось прямые и ровные
И мечталось  о длинной  косе,
А они - непокорные чёрные
Завивались в природной красе.

Что же ты с ними, помню, ни делала!
Перекрасив на риск свой и страх,
То ходила ты рыжая, белая,
Или в модных седых париках.

Нелегко нам по жизни шагается,
Здесь невзгоды и чья-то вина,
Но недавно, смотрю, пробивается
Всё упорней твоя седина.

Развиваются, падают волосы
Завитушки-кудряшки твои
И ложатся на плечи, как полосы,
Как прямые и серые дни...

ЛидиЯ  февраль 2009 г.