В Вашем доме

Ольга Марчевская
Все в Вашем доме бесконечно скучно...
И Ваш, на первый взгляд, благополучный
И безупречный жизненный уклад,
Когда все книги выстроены в ряд...
Когда на Вашем стареньком рояле
Пылинки не найти... и я едва ли
Поверю в то, что Вы на нем играли
Или хотя бы кто-нибудь другой
Коснулся клавиш грешною рукой...
Незыблемо все...
                скучно...
                и уныло...

А я бы окна настежь отворила,
Устроила немыслимый сквозняк,
На книжных полках жуткий кавардак...
Я б на рояле рок-н-ролл сыграла.
Бумаги с наслаждением разбросала
И с интересом стала наблюдать,
Как Вы...
                в истерику...
                изволите...
                впадать...