Вновь

Троерукий
И я выдумываю ночь…

Песок на ненаписанных страницах,
И смазанные пятна облаков,
Звезда, которой по ночам не спится,
Взирает с поднебесных берегов…

И я выдумываю свет…

Рождения, закаты и восходы,
Кружение полуденной пыли,
Игра теней на обветшалых сводах,
Сияние несбыточной дали…

И я выдумываю страх…

Когда уже не ярко и не звонко,
Смывает кровь последнюю печать,
И на арену падают обломки
Совсем недавно гордого меча…

И я выдумываю смерть…

И я выдумываю вновь…