Черно-белое кино

Алла Мигай
 Что за жизнь у нас такая -
 Черно-белое кино,
 Кто  смеется, кто рыдает,
 Наказание одно!
 И комедия, и драма,
Все сюжеты на заказ…
Например, совсем недавно
Я травмировала глаз
И узрела наш бесцветный
Чёрно-белый скучный мир…
Чудеса на этом свете,
Жизнь – кино, его смотри!
Почитай, коли не спится,
Эти вирши про любовь,
Вдруг какие-то страницы
Будут в жизни и с тобой?
В небе краски заиграют,
Интересней станет жить,
Может, стоит всё сначала?
А о прошлом позабыть?