Не пытайся время удержать

Людмила Мершиева-Скалыго
И не пытайся время удержать.
Года бегут, как стрелки у часов,
Но не стареет только цыферблат,
Не спрятать нам кукушку на засов.
Однажды в пол-ночь, выпорхнет она,
Гадалочка кукушка,тут как тут!
В определенный миг натянется струна...
А дальше...гирьки на пол упадут...