А мне тебя - уже - не надо...

Даришка Цветна
                Нет, дружочек! – Это проще,
                Это пуще, чем досада:

                Мне тебя уже не надо –
                Оттого что – оттого что –
                Мне тебя уже не надо!
                М. Цветаева



Потеплело.  Плакучая недо-зима.
А мне тебя – уже –  не надо.
Не потому, что я «одна» и  «сама».
Не ищу – просто – твоего взгляда.

Потеплело. Тает вчерашний лёд.
Говорят, вскоре полмира затопит.
По календарю Новый Год  – вот-вот.
А в голове слякоть.  Болотные топи.

Потеплело. Плавится воск свечи.
А я схожу с ума без любви – и с нею.
Мне слов не надо. Слушай. Молчи.
У меня – меня никто отнять не смеет.

Потеплело. Оттепель – это итог?
Это распутье между «вчера» и «завтра».
Не торопи меня. Дай извлечь урок!
Дай раскрасить в цвет черно-белые пятна.

Потеплело. Надолго ль? Капризы больной зимы.
А мне тебя – с тобой – уже не надо.
Я не читаю сказки – лишь созерцаю сны.
И где-то мимо то, что тебя нет рядом.