Мы опыт обретаем чрез страданья

Наталья Вечерская
Мне не страшны ошибки, пораженья:
Не будь ошибок, не было б побед.
И вырваться из темноты на свет
Способен тот, в ком есть вперед движенье.

Страх, словно цепью, сковывает душу
Тех, кто ошибки встретил на пути.
Мешает он подняться и идти.
Не сдамся я, пойду вперед, не струшу.

Не совершал ошибки, кто не жил.
Вновь пораженьем скован жаркий пыл.
Идти вперед нет силы и желанья.

Но тот dunamis, что внутри храним,
Дарует силу тем, кто движим им.
Мы опыт обретаем чрез страданья.

Слово endunamao — «укрепляться», составное: en переводится в, слово dunamis — взрывная сила, способность, мощь. От него произошло слово динамит. Целиком слово endunamao означает взрывная сила, находящаяся в резервуаре, ёмкости или другом вместилище. Значение слова endunamao подразумевает, что обязательно должен быть какой-либо резервуар, в котором бы находилась эта сила.

Фото 2photo.ru

08.12.2010г.