Заглянула зима

Владимир Иванович Макарченко
http://i040.radikal.ru/0803/32/5507ada75c27.jpg



Заглянула зима
Белым снегом с капелями,
Хороводами туч, перламутром лучей.
Где-то прячет коней,
Запряженных метелями,
Что ворвутся еще в темень длинных ночей.

Чуть прошлась ветерком,
Самым любым ей, северным,
И укрыла кусты в первый снежный занос.
Притаилась потом,
Словно выход был временным,
Словно просто сюда ее случай занес.

А потом разошлась!
Протрещала  морозами,
Белым инеем, враз,  оплела все подряд,
Льдом по речке прошлась
И сосульками-слезами
Серым крышам домов подарила наряд.

Так и будет теперь:
То сверкать, а то хмурится,
Иль снежинками мягко сугробы стелить.
И рядить в чудеса,
Чуть простывшие улица.
В новогоднем балу королевою быть.