МАМА

Татьяна Тихоненко
За окошком тоскливо зима завывает,
И мороз такой, что не высунешь нос.
Мама тихо поет, в колыбели качает
Малыша, который еще не подрос.

Она тихо вздыхает, слезу вытирая,
Гладит нежно дочурку по волосам.
Из волшебной страны еле слышно ступая,
Сон на мягких лапах пришел к малышам.

Он белой снежинкой прилипает к окошкам,
То месяцем желтым в кроватки глядит.
Самый добрый волшебник, крадется как кошка,
Улыбаясь ребятам, спать всем велит.

Вот дочурка уснула, ладошки под щечку.
Румянцем болезнь разлилась по щекам,
Тихо спят на подушке ее два сыночка.
Сон мягкой походкой пришел к малышам.

На часах монотонно все тикает стрелка,
Далеко уж за полночь, мама не спит.
На столе у кровати лежат две таблетки,
Также градусник, чай с малиной и бинт.

Не уснет до утра, за малышку тревожась.
Взять себе ее боль - желанье всех мам.
Если дети болеют, и жизнь наша пропасть
А в ней без того много шрамов и травм.

Так спи же, дочурка, и пускай тебе снится
Вера  в сказочный мир любви, доброты.
Всегда помни, с тобой ничего не случится,
Мама есть и будет всегда там, где ты.