Ты - нищий иль английский лорд?

Ольга Кирни
Кто виноват, что делать и как быть?
Как жизнь по-настоящему любить?
Кого винить за прожитые дни?
И с кем ворочать эти жизненные пни?

Кто - друг, а кто - попутчик налегке,
Кто просто так томится вдалеке?
Кто руку даст и вытянет наверх,
И с радостью разделит твой успех?

Кого ты обнимаешь, не шутя,
И кто желает видеть лишь тебя?
Кто жертвует, а кто берет:
Себя тебе взамен не отдает?

Ответить можешь ты сейчас?
Иль нужно думать много раз:
Жизнь удалась? Ты её горд?
Ты - нищий иль английский лорд?