Осада

Дмитрий Бодренко
Что было? Что будет? Не важно сейчас.
В легендах расскажут об этом потомки.
Как бились за землю свою в этот час.
От города только остались обломки.

Так много недель осаду держали,
Противнику в город войти не давая.
За близких людей до конца мы стояли.
В почете погибших огню предавая.

Наш город силен, его стены крепки.
Старания врага безнадежны, пусты.
От власти над нами враги далеки,
Но все же за городом ночью костры.

Казалось, что нету конца этой битве.
Все больше смертей и все меньше надежды.
Спасение ищет здесь каждый в молитве,
Внутри понимая: не будет как прежде.

Шесть месяцев кануло в бездну истории
Нет силы и воли, еды и воды.
Стал город похож на большой крематорий.
Никак не спастись от суровой судьбы.

11.10.2010