Настанет день

Олеся Русских
*****

Настанет день, когда ты не придешь,
с досады накануне хлопнув дверью,
а я – уйму болезненную дрожь
и заново начну учиться верить.

Настанет день, когда ты будешь пить,
кляня в хмельном угаре нашу встречу,
а я начну опять учиться жить,
распахивая грудь ветрам навстречу.

Настанет день, когда ты вновь придешь
в лицо мне улыбаться беззаботно…
Когда, скажи, была невинной ложь?
И где в ней смысл?
Душа уже свободна.

Настанет день, когда, сгорев дотла,
просыплешься мне пеплом прямо в руки
и я спрошу: - а где те два крыла,
подаренные мною при разлуке?

Ты позабудешь опустить глаза,
не зная подходящего ответа….
Ведь я тебе дарила небеса,
а ты их, видно, даже не заметил.
16.11.09.