Этот век свободы и безвестности

Леонид Адрианов
*   *   *
На изданье нынче нету очереди –
Написал – иди и издавай.
И сапог одних даже не стопчете,
Только деньги в кассу отсчитай.
Нет проблем сверкнуть в глаза обложкою –
Оплатить лишь глянец и тираж.
Но потом, писатель, надо ножками
Проводить себя в отдел продаж
И толкать, но лишь по себестоимости,
Если кто-то сунется купить.
Нет печальнее сегодня в мире повести –
Свою книгу хоть кому-то сбыть.
Если раньше втиснуть в план издательства,
Нужно было ждать и год, и два,
То сегодня круче издевательство –
Некому читать твои слова!
У людей отсутствуют потребности
Яркой мысли, образа, мечты.
Этот век свободы и… безвестности
В прах низводит лучшие труды.
30.03.09