пробка на ленинградском проспекте

Алексей-Королев
пробка на ленинградском проспекте






зима распутица не страшны
крась губы поправляй виски
сиди себе в малолитражке
и слушай бой рождественский

могло ли это тебе сниться
столица новая renault
ты жрица ты менеджерица
ты на слуху и все равно

тверди себе что ты несчастна
что превращаешься в щепу
что смелость внешняя нечаста
а внутренняя ни к чему

что рядом галстуки бородки
одеколоны и часы
но не умы не самородки
не рыцари не витязи

и ты одним несешь отчеты
за ложность цифр честишь других
и ждешь который день его ты
когда шоссейный пик утих

его renault его квартира
кредитки пластиковый лист
кому еще так подфартило
из опытных менеджериц

зима поземка бесконечно
очередного рождества
сережки брошь или колечко
раз-два раз-два раз-два раз-два

на две семьи мужская проза
обильной спермы не щадя
и потребительского спроса
кривая падающая

не за горами дни в которых
отчаиваться суждено
знакомиться на светофорах
и пить на брудершафт вино

но иногда махнуть да ладно
на резвого водителя
когда округа бесталанна
за исключением тебя