Первый шаг

Юрий Маланин
Не каждый помнит уж, наверно,
Как шаг свой делал самый первый,
Нетвёрдо стоя на ногах,
Преодолеть стремясь свой страх.
    Сначала с замираньем сердца
    По полу ты ползёшь до дверцы,
    Руками вверх перебираешь,
    И вот уж ножки выпрямляешь,
Тебя вперёд толкает что-то,
Ты ощущаешь - заработал
Вестибюлярный аппарат,
Ты этому безумно рад!
    Ты смело ногу выставляешь
    И тела вес перемещаешь
    Вперёд, бежит навстречу пол,
    И радостно в груди  - пошёл!!!...

Да, трудно сделать, без сомненья,
Свой первый шаг.
               С утра.
                С похмелья.




Фото из Интернета.