Сквер Петра

Никонова Ольга
Бреду по ночной аллее,
Кланяюсь чинно Петру.
И в шутку, его жалею,
Застывшего в белом снегу.

Один на посту не воин,
Приятный составлю дуэт.
Каменный, внешне спокоен,
Один встречает рассвет.

Скамеек открыты ладошки,
Скучающий вид до весны.
Хрустальных снежинок серёжки
Повисли на ветках сосны.

Деревья на трауре неба
Ночной вышивают узор.
Угрюмый поклонник Эреба*
Набросил на звёзды шатёр.

Бреду по ночной аллее,
На пару с великим Петром.
О прошлом ничуть не жалея,
И не грустя о былом.


*Эреб-мифологический образ служителя тёмных сил.