Японохохляцкий сонет про мужей от Парасючки

Сай Ли
бабськэ лито
вси дивчатка про осинь
щебэчуть... ато...

вид дзеркал бугайив
нэ видтягнэшь за вуха
чипурнэнкых

можэ станється хокка яка,
абы не пылы
почитаю вночи, що робыть
сплять вже в девьять

______________________________

Парасючка (Параска) - это собирательный образ, сконструированный автором из впечатлений от родных и знакомых украинских женщин :)