жадность не порок?!

Птушкина
Надутые голуби
умирают от холода.
Их съедят вОроны,
чтоб не сдохнуть от голода!
Кошка крадется,
лапой пугает,
Но оставшийся ворон
ее не замечает-
Нервно клюет
голубя рваного-
 Жадность погубит,
тебя окаянного!