Два слова

Ольга Ширяева
Есть у людей два очень точных слова,
Они между собой, как тьма и свет.
Мы повторяем их и слышим снова,
В лице у каждого увидишь их отсвет.
Бывает так: беда стучится в двери
И человек  захлопывает дверь.
Печали тень и горестной потери
Увидишь на лице его, поверь.
Глаза его смеются, но в печали:
В них солнце, а присмотришься - дожди;
И сразу - горе за его плечами,
Точнее не придумаешь, не жди.
А есть другое - счастьем что зовётся,
Его чего уж легче угадать!
Да только  жаль - не каждому даётся
С лицом счастливым по земле шагать.