Тёмные воды

Елена Белякова 2
Тёмные воды достали до глубины души.
Можно вырастить жабры и в них научиться жить.
Сделать укрытием ненадёжные камыши,
А Библию в урну, вытерев пыль, положить.

Я же сумею, когда-то я так жила.
Заменить молитву на пачку ментоловых "Вог".
Не творить добра, но зато и не делать зла.
И только увидев кулич в продаже, вспоминать, что есть Бог.

Подумать, где денег мне на квартплату достать,
На оставшиеся купить фенобарбитал.
Вечером в бар кого-нибудь зазывать,
Чтоб своей болтовнёй в мозгах дыры затыкал.

И тогда воды тёмные станут домом родным,
И забудется напрочь, что когда то жила не тут.
А память о благодати развеется, словно дым.

Мне страшно. Я чувствую, что жабры уже растут.