Мой милый, если б не было войны...

Людмила Дубинская
Пластинка старая дрожала, рождая в потугах слова.
Как жизнь мгновенно пробежала. Я подпевала ей сама.
Далекий,  славный сорок пятый. Погибли лучшие сыны.
На небесах поют им мамы: "Мой милый, если б не было войны..."
"Мой милый, если б не было войны..."



Мне часто снятся те солдаты, что безымянные лежат
С вопросом:"В чем мы виноваты?" Их голоса слегка дрожат.
По матерински обнимаю...и задыхаюсь от вины.
Я им - убитым, напеваю:"Ребята, если б не было войны!"
"Ребята, если б не было войны!"



Война опять трофеи косит. Мальчишки наши на войне...
Она отдать их жизни просит. И мира нет в родной стране.
Детишкам на ночь напеваю:" Пусть мирные Вам снятся сны..."
Молитву к Богу направляю: "Всевышний, лишь бы не было войны!"
"Всевышний, лишь бы не было войны!"