Свеча

Яковенко
Я всегда зажигала свечу,
дожидаясь тебя по ночам.
Ты смеялся,что я "не хочу",
тихо плакала наша свеча.
Знала только лишь наша свеча,
нам даря тихий,ласковый свет,
чем кончаются сказки начал,
и какой впереди беспросвет.
Но не долго светила она,
посылая нам лучики снов,
тихо плача сгорела свеча,
умерла,как наша любовь.