Дом

Ирина Конькова 1
Просторный, тихий, милый дом.
Зимой тепло, в жару прохлада.
А как светло, уютно в нём,
Ну, что ещё для счастья надо?
Из окон виден берег днём,
Ночами смутно, ну да ладно.
Зато искриться серебром
На водной глади отблеск лунный
И парусник скользит на нём,
Ненарушая мир подлунный.
С рассветом слышен чаек крик,
Толпятся яхты у причала.
В объятья волн, соблазн велик,
С разбегу броситься сначала.
Затем слегка стряхнув песок,
Готовить завтрак на террасе
И пёс уляжется у ног,
Язык свой высунув из пасти.
А в полдень устремить свой взор,
Лениво в гамаке качаясь,
К вершинам снежным дальних гор
Куда лишь облако домчалось.
Прийдёт хозяйничать зима,
Завоют ветры и метели,
В камин подброшены дрова,
Тепло, светло и запах ели.