Колодезная водица

Владимир Мошонкин
Когда стихи артачатся в страницы
И жмутся к тупиковому нулю,
Налью в бурак колодезной водицы,
И комнатушку кистью окроплю.
И в каждой капле некое сиянье,
Как в травном шёлке утренних лугов.
Услышу сруба ровное дыханье,
Ударит запах прожитых веков.
Польётся благодать благословенья,
Сбегутся бойко мысли на фурор,
И чей-то голос вскрикнув на мгновенье
В окне зажжёт зелёный светофор.
Стекло усыплют радужные блёстки.
Покинет дом пустая немота.
Я распашу лиричные бороздки
На пажити квадратного листа.