Уходят звезды... тихо... по одной...

Марина Гербер
Уходят звезды тихо… по одной…
не гаснут, и в молчанье безнадежном
застыли кадры, дальней полосой
сверкает белокаменная снежность.

Покой… сегмент заполнят имена -
необратимость солнечного круга,
пронзает душу холодом волна
и душит параллельностью упругой.

Застыло отпечатком на стекле
дыхание, что сбилось нервно с такта,
но мысли тают строками во мгле,
надежду обретая лишь постфактум.

Судьба… не обойдешь, не разогнешь,
как полумесяц, снятый с небосклона.
Слова за упокой наполнят ковш…
Медведица сияет, как икона.