щука

Ксения Бранец
                Её мне не понять, эту рыбу,
                Бог ее — вне пределов моего бога.

                Д.X. Лоуренс



Из какой ты породы рыб,
Пресноводный карась или сиг?
А, возможно, ты панцирный сом,
С чуждым мне подводным мирком.
Нет, скорее всего, ты  хищная щука,
Только вот понимаешь ли - скука,
Пасть разинула и ни звука…
Почему ты, по – рыбьи, молчишь?
Не знаком с оборотом вербальным,
Пожираешь меня визуально,
Нервно жабрами воздух, глотая -
Не спеши--------------------------
И не бей ты хвостом, трепыхаясь,
От волненья в песке задыхаясь,
Плавниками зацепишься в  сети,
Ты не первый и ты не последний.
Плыви------------------------------






Иллюстрация авторская работа Инны Сироид.