Очисть родник, как в церкви свою душу

Косачев Виктор Александрович
Родник  разрушив,  миром  опозорят.
Давал  он  благо  в  жизни,  бодрость  сил,
И  будет  взгляд  в  тебя  со  дна,  с  укором.
Вода  считалась – Святость  Руси.

При  звёздах,  ночью,  звери  тихо  бродят.
И  меж  собой,  не  зная,  толчеи
Чутьём  звериным,  водопой  находят.
Так  ищем  мы,  пристанища  свои.

Очисть  родник,  с  душой,  от  слоя  ила
И  ты  увидишь,  как  ключом  забьёт
Земная  и  целебная  в  нём  сила.
Кто  хочет  пить,  нагнётся  и  попьёт.

И  странник  пьёт,  приумножая  силы.
Воды  холодной  хватит  всем  сполна.
И  даже  князь – надменный  и  спесивый
В  злачёный  шлем,  воды  черпнёт  со  дна.

У  родника,  раскинулась  дубрава,
Прикрыла  от  палящего  луча.
Служи  зверью!  И  путнику  во   здраво!
На  посиделки,  ждут  дубы  девчат!

                2005г.