Диалог сердец

Вячеслав Шапров
Светлана Сушинская

что в твоем сердце?
 стучусь, как чужая..
 ты все молчишь,
 взгляд к окну приковав,
 я же и голос твой
 льдом запиваю..
 сердце исследуя
 зубом на сплав..
 что в твоем сердце?
 пытаюсь пробиться
 через туманы
 полночного сна,
 бьюсь в этой клетке
 израненной птицей,-
 и понимаю - одна я..
 .. .. .. ..одна..
 что в твоем сердце?
 ведь я так стремилась,
 чтобы не ранить его на пути
 я для тебя сто раз небом светилась
 как мне с тобою безмолвно идти?
 как нерешенную тайну сознанья
 в облик понятного переиграть..
 я соглашаюсь на роль увяданья,-
 лишь помоги твое сердце понять...

 ***********************************

Вячеслав Шапров

А в сердце моём завывают метели,
 Всё в шрамах оно от полученных ран, 
 И теплится жизнь в нём уже еле-еле,
 А ты в его двери стучишь, как таран.

 И гулкое эхо внутри отдаётся,
 Со стен опадает обид шелуха,
 И, кажется мне, в уголочке смеётся
 Любовь, заключённая в сети греха.

 Прошу, не бросай, продолжай наступленье, 
 Сердечную тайну узнать торопись -
 Она штукатуркою прежних сомнений
 Замазанa густо. Навеки. Крепись....

 Я верю, ты сможешь, тебе всё подвластно, 
 И если захочешь, то всё по плечу.
 А может, всё это лишь глупая сказка?
 А я, как бальзамом, ей сердце лечу?

**************************************

Светлана Сушинская

не брошу..не брошу...нет силы на это
какое же небо в плену твоих глаз!!!
средь осени блещет красотами лето
бальзамом залечит и сердце и сглаз...

Я верю, что сможешь! я знаю! подвластна
тебе и любовь моя, и моя страсть... 
Не верь мне, прошу, я все так же опасна,-
я сердца нектар твой изведаю всласть...

В долгу не останусь - плачу по процентам
Обычно даю больше суммы,- взаймы...
Обычно лечусь потом вечность! Абсентом...
И долго страдаю синдромами "мы"...

**************************************************

Вячеслав Шапров

Как мог я не верить, как мог сомневаться
В тебе, в непорочности искренних чувств?
Осадное сердце, мгновенье, и сдастся, 
И я, облегчённо вздохнув, полечу 

На встречу к тебе. Ты хочешь - напейся,
До дна осуши моей жизни сосуд. 
Хочу я в объятьях твоих обогреться. 
Я раб твой навеки. Верши же свой суд! 

Так будет, ты только сумей достучаться -
Победой сполна насладишься… Постой… 
Ко мне Недоверье пришло и Несчастье, 
Ворота души затворив на засов…