Огнетушитель супругов

Лора Влад 2
ОНА:
    "Не смотри на меня обречённо
     Не впервой тебе пить через край,-
     Добавляет, вздохнув облегчённо,-
     Надоело!.. Уйду!.. Так и знай!"
 ОН:
    "Ты не раз это мне говорила.
     Зачем снова сто раз повторять?
     День вчерашний и вечер "пилила"(1)
     Я и выпил...Ты "пилишь" опять.

     На работе одни неполадки.
     Не на отдых приходишь домой.
     Коль настали такие порядки,
     Уходи! И уйду я к другой."

ОНА, плача:
    "Ах ты бабья, не сладкая доля.
     Ну, куда мне с дитём от тебя?
     Стала карой для нас божья воля.
     Разлюбил ты, наверно, меня.

     Я ведь тоже не в масле купаюсь,
     А ты пьёшь и мне жизнь не мила.
     Днями целыми с маленьким маюсь.
     Хочешь, чтобы и я запила?"
 ОН:
    "Что ты?! Что ты, моя дорогая!
     От твоих слов моя стынет кровь."
     И целует её, лаская...
     Гасит ссору постель и любовь.


(1) ПИЛИЛА-Простонародное выражение беспрерывного
            упрекания.