Плененный голубь

Косачев Виктор Александрович
Не  рвись  из  рук  плененный  голубь,
Успеешь  взвиться  в  небо  ты,
И  белым  пухом  крыльев  тронуть.
Увидеть  землю  с  высоты.

Кольцо  тебе  не  надеваю
С  фамильным  адресом  гнезда.
Из  рук  на  волю  выпускаю,
Свобода  больше,  чем  еда.

Но  уплати  и  ты  немного,
Промчи,  чуть -   чуть  за  горизонт
И  с  высоты  окинь  дорогу,
Что  там  меня,  в  дальнейшем  ждёт.

Уйми, уйми  своё  сердечко,
Мне  жаль,  что  ты  не  говоришь.
Воркуешь,  словно  наша  речка,
Когда  с  ней  шепчется  камыш.

Лети  и  знай,  твою  свободу
Купил  на  рынке у  дельца.
Моей  в  продаже  нет  свободы.
Тогда  прощай!  Лети  друг  сам.

            1989г.