Поднявши меч, от меча и погибнет

Косачев Виктор Александрович
У  меня  в  глазах  стоит  картина,
От  души  художник  написал.
Поле  боя,  дыма  паутина
И  тела,  убитых, наповал.

Вороньё,  пирующее  с  криком,
Поделило,  трупы,   меж  собой.
До  того  враги  со  зверским  рыком,
Шли  крушить,  навязывая  бой.

И  остались  на  полях  России
Матерей  немецких  сыновья.
Шли  не  в  гости,  шли  не  поспросили,
Как их  встретит,  русская  земля.

Вороньё  пусть  боле  не  закружит.
Зелень  трав,  не  вытопчет  сапог.
От  войны  устали,  Мир  нам  нужен,
Для  гостей,  приветливый  порог.

Я  не  вправе,  словом  обойти,
Ту  картину,  что  запала  в  душу.
И  взывает  к  каждому – Смотри!
Участь  тех,  кто  мир  войной  нарушил.

            1993 г.