По долюшке судьбе

Косачев Виктор Александрович
Он  долго  думал,  как  сказать,
Родить  то  родила,
А вот  положенную  часть
Как  все  и  не  дала.

Что  мне  та  часть, детишкам  дай
Алтын  кому  копишь?
Всё  стонешь,  денег  нет,  продай,
Зазря  гнездо  сгноишь.

Как  жаль,  тот  лютый  год  войны,
Его  давно  забыл.
А  вырос,  как  его  сыны,
И  ростом  вровень с ним.

Кого  растила  себе  мать,
Старалась  для  кого?
А  молоко  груди  отдать
Спешила, для  чего?

Надеялась, он  всё  учтёт,
Как  вырастет  большим.
И  думала  что  доживёт,
Седую  старость  с  ним.

И  плачет  мать,  не  плачь,  а  стон,
По  долюшке – судьбе.
Звонарь  ударил,  будто  он,
Судья-и  слёз  и  бед.

                1988г.