532. Беда не приходит одна никогда

Вилен Белый
Беда не приходит одна никогда,               
А счастье всегда одиноко…
Беда с нами рядом  везде и всегда,
А счастье порой - так далёко.
Границ для несчастий и бед просто  нет,
И в жизни они вездесущи.
А счастье, скорее  всего, - раритет,
Ему уникальность присуща.
Несчастья приходят, когда их не ждут,
Средь ясного дня, как ненастья.
А к счастью дорогой тернистой идут,
И этим так дорого счастье.
Но счастье своё, чтоб ценить и хранить
И в радостный день и в ненастье,
От бед, чтоб надёжно его охранить,
Нужны нам, как воздух, несчастья.