Лошадка

Изяслав Цукерман
Однажды,в студёную,зимнюю пору,
лошадка случайно примёрзла к забору.
Она уж и рвалась,она и металась,
лошадка ушла,но что то осталось.
Всё также лошадка,по полю не скачет,
стоит бедолага,рыдает и плачет.
Рыдает лошадка,а что тут поделать,
ведь больше по полю,ей резво не бегать.
Ах если б морозы не сильные,
лошадка не стала бы синяя.
Ах если б ни эти морозы,цвели б,
круглый год у нас,розы.