свет... фантазии на тему Синей птицы

Елена Косцынич 2
«Где же мертвые?.. — Мертвых нет…»
Жизни Гимн величав и прекрасен!
Нам в сказаньях и мифах неясен -
пресловутый и странный «тот свет».
В нем герою прислужит Валькирия -
звон мечей звоном кубков подменит…
там аскет в нежных гурий поверит,
обездоленный - в мир изобилия.

Скорбно  вянут на плитах букеты…
в урнах прах, что потянется к праху.
В  мире бренном   даем мы маху…
но - мы Светом духовным согреты.


иллюстрация из Интернета