Частица бытия

Лариса Кравц
Страданья есть частица бытия.
Но почему так много их, о, Боже?
Не потому ль, чтоб, испытав их, я
Сильнее стала, мужественней, твёрже?

О, Боже, как мне всё перенести?
Молю Тебя: дай мудрости, терпенья.
О, Господи, дай мне душевных сил,
Дай мне испить из чаши вдохновенья,

Чтоб из моей истерзанной души
Струились чистые потоки света.
Я путник, что бредёт один в глуши,
Я пилигрим с больной душой поэта.

Вот так с трудом по жизни я иду;
Я вижу ложь, предательства, пороки;
Я тяжкий крест свой на плечах несу,
Боясь упасть, споткнуться по дороге.

Но верю я, что всё-таки придёт,
Придёт рассвет, исчезнут злодеянья;
И, ощутив души своей полёт,
Забуду я про боль и про страданья.