Краски жизни

Вера Аношина
Вся наша жизнь, как зебра, полосата,
но я предпочитаю белый фон,
хотя на нем чернеют горя даты,
те полосы так портят светлый тон.
Контраст, конечно, не от нас зависит,
но я стараюсь сердцем и душой
к судьбе своей не попадать в немилость,
и черной краске цвет придать другой.
Её разбавлю белым – серой станет
моя беда… а жёлтого - чуть-чуть...
И сразу солнца луч меня поманит,
исчезнут вовсе чернота и грусть.
Потом цвета добавятся другие –
цвет красный – цвет желаний и любви,
зеленый - цвет надежды, мира – синий…
Вот краски жизни, радуйся, живи!