Образ

М-Рута
Хочу рисовать тебя кистью на белой бумаге.
Не зная тебя, я могу рисовать что угодно,
Могу создать образ полный добра и отваги
И вылепить облик прекрасный и благородный.

Не зная тебя, я могу рисовать что угодно:
Подобрать цвет волос, форму глаз и твои очертанья,
Твой характер придумать и восхищаться свободно,
Не томясь в ожиданье того рокового свиданья.

И не надо встречаться, мне присылать своё фото.
Давай ты останешься просто таким идеалом.
Не видя тебя, не устану искать в тебе что-то,
И будет всё это прекрасным концом и началом.

Концом и началом того, что не начиналось.
Я кистью своей нарисую тебя на бумаге,
Чтобы наши глаза случайно не повстречались,
И неуверенность не отразилась на шаге.

Чтобы где-то внутри не угасла последняя вера,
Чтобы громко судьба нам в лицо снова не рассмеялась,
Чтобы всё как обычно не обернулось потерей,
И чтобы я снова одна на земле не осталась.

 
                6 декабря 2010 г.