Я не прошу...

Флаида
Умись, хоть не надолго разум
И дай свободу творческой душе,
Хочу познать, что прячешь ты от глаза
В глубоком, тёмном тайнике.
Закрытым под замком надёжным,
Хранящим тайны завтрешнего дня,
Они не ведомы сегодня,
О них не знали и вчера,
А так хотелось бы узнать,
Что скрыто в недрах подсознания?
И почему так хочется понять,
Кто посылает импульс знания?
И сможет кто его принять?
Я не прошу:" Дай Господи мне озарение"
И не стою с молитвою в церквях,
Не раз за эти прогрешения
Корила я себя в сердцах.
Но лишь Господь, распределяет роли,
Кому и что дано сыграть,
Помимо моей прихоти и воли,
Которую пытаюсь навязать.

         * * *