Медиум

Дмитрий Темнов
Пускай таким я вижу мир,
Какой он вам не по душе,
Я продолжаю наблюдать
И наслаждаться.

Пусть не козел, но я сатир,
Не президент, но атташе,
И середина между «ждать»
И «не дождаться».

Геройство пусть не мой конек,
И философия – пускай!
Не бить сердца, царем не стать -
А разве надо?

Я, если что – под дых и в бок,
Я, если что – немножко Фрай,
Я, если что – фронты порвать
Свинцовым градом.

И пусть мой мир жесток и груб,
И пусть вам дико от него,
Я не готов на вас взирать
И разрыдаться.

Пока не пал мой хладный труп,
Пока не брошено перо,
Я буду между «остывать»
И «оставаться»…