Признание

Косачев Виктор Александрович
Дом  опустел,  и  крыша  стала  ниже,
Дым  из  трубы,  не  вьётся  так  легко.
Любимый  мой,  Я  рядом  ты не  видишь,
Я  у  двери,  с  зашторенным  окном.

Шаги  твои  мне  слышатся порою,
И  тень  твоя  за  шторкой  промелькнёт.
Какой  экзамен,  мы  сдаём  с  тобою
По  счёту,  и  судьба  не  знает  счёт.

А  дома  дочь,  во  сне  ручонки  тянет.
По  детски  молит – Папа,  не  болей.
И  от  неё  письмо  тебе  с  цветами
Я  отдала,  когда  пришла  к  тебе.

Секунды,  как  в  себя  вмещают  много.
И  боль,  и  крик,  и  слёз  невольный  град.
Мы  ждём  тебя,  и  просим  милость  Бога
Чтоб  в  доме  был,  опять  уют  и  лад.

Могла  бы  боль,  надвое  поделила,
Со  мной  воды  живой  тебе,  глоток.
Я  за  тебя,  всё  выстрадаю  милый,
Бог  и  Любовь  моя,  тебя  спасёт.

Приехав  дочь – Ну  папа  уже  ходит?
Конечно  да!  Беру  на  душу  грех.
По  коридору  деток  малых  водит,
Что  там  лежат,  и  мамы  не  у  всех.

Сама  слезу  стерев  рукой,  украдкой –
- сказал – Спасибо  и  поцеловать!
Давай  целуй!  Велел  же  тебе  папка.
Прости  Господь,  пришлось  дитю  солгать.

                1988г.