Прощай снежинки на лице

Косачев Виктор Александрович
Тают  снежинки  на  нежном  лице,
Капли  воды  на  румяных  щеках.
Было  в  начале,  а  стало  в  конце
Крик,  что  остался  на  алых  губах.

Он  не  сорвался  от  боли  навзрыд,
Просто,  растаял,  ушёл  навсегда.
Наша  звезда  нам  уже  не  горит,
А  на  щеках,  не  слеза,  а  вода.

Если  два  года  меня  не  ждала,
Знала,    домой  я  вернусь,  отслужу.
Значит,   напрасно  ты  слово  дала.
Как  я  друзьям,  что  придут,  расскажу.

Что  же  уеду,  тебя  не  виня.
Так  будет  лучше  и  время  сотрёт
В  памяти  нашей -  тебя  и  меня.
Снимет,  на  сердце -  двуличия  гнёт.

Тают  снежинки  и  слово – Прощай,
Станет  последним  из  сказанных  слов.
Будто  и  не  было – Жду и – Встречай.
Будто  и  не  было,  радужных  снов.

            1970г.