Раскулачивали, расказачивали

Косачев Виктор Александрович
Раскулачивали,  расказачивали,
Геноцид  против  жителей  Дона.
Кто  остался  живой, да  помалкивали,
Не  накликать  беды  себе  новой.

И  не  лень  все  засеять  пшеницей  поля,
Только  хлеб  погниёт  у  амбаров.
А  взрастить,  то  с  избытком  хватает  ума.
Но  ведь  всё  отбирали,  задаром.

И  не  надо  толкать,  поучать  день  и  ночь,
Кто  с  землёю  в  ладу,  та  подскажет.
Рано,  ранней  весной, кто  до  поля  охоч,
Тот  ей  преданность  делом  покажет.

Кто  Сибирь  обживал,  кто  с  кайлом  в  рудниках,
Задыхаясь  урановой  пылью.
Всё  равно  вам  хана,  как  скоту  подыхать,
Стране  нужен  уран,  от  вас  ссыльных.

Здесь  ребята  не  Дон,  вам  лопата  и  лом,
И  кайло  в  штреке  тоже  сгодится.
Ну,  по  счёту  пошёл,  в  преисподней  ваш   дом.
Вроде  все.  Как  родня  из  станицы

Если  встретите  чёрта,  кайлом  по  рогам,
И  наверх,  самосуд  свой  устроим.
А  то  ишь!  На  готовое  жить  не  дурак.
В  ведре  ладан  зажжём,  и  завоет.

Так  конвойный  мечтал,  вдруг  позвали  его
-  Посмотри,  иди  сам.  Что  за  фраер?
Опустился  он  вниз,  кто -   то  сзади  кайлом –
Извини. Перепутал  вас,  паря.

А  винтовку  с  собой,  очень  нужная  вещь.
Караул,  молча  весь,   покололи.
Потом  за  ноги  в  шурф,  как  постылую  вещь.
Всех,  засыпав  урановой  солью.

И  ушли  жить  в  леса,  но  недолго  им  жить.
Кто  умрёт,  то  живые  хоронят.
Каждый  молод  ещё,  начинал  только  жить
Что  ни  день,  свежей  насыпи  холмик.

Вчетвером  и  остались,  их  Бог  уберёг,
Чтоб  дошли,  рассказали  казачкам.
Чтоб  не  ждали  мужей,  их  уже  не  вернёшь.
Схоронили  всех  рядом,  поплачьте.

Кто - то  свой  и  донёс, а наутро конвой
Расстрелял  беглецов  за  станицей.
А  Иуда  хоть  стар,  носил  петлю   с  собой.
На  осине  вердикт  совершился.            1990г. – 2000г.





































.